Главная \ Статьи \ Современные технологии \ Зеленые технологии строительства жилого дома.

Зеленые технологии строительства жилого дома.

« Назад

09.10.2014 23:17

Американская компания APEX Construction Systems расположенная на северо-западе соединенных штатов в самом озелененном городе Портлэнд (Штат Орегон) занимается строительством экологически чистых частных и коммерческих зданий из представленных еще в 2003 году строительных блоков собственного производства из пенополиэстирола APEX Block.

Apex-Block_01

Позиционируется APEX Block как экологически чистый материал, произведенный из переработанного пенополиэстирола. Хотя пенополиэстирол и нельзя назвать экологически чистым, так как это все же продукт нефтепереработки, но уделить ему внимание все же стоит.

Использование строительного материала производства APEX Construction Systems, по утверждению самих производителей, позволят значительно сократить строительные отходы и ускорить строительство здания до нескольких часов.

Кроме того, несомненного звокоизоляция и теплопроводность оставляют конкурентные материалы, используемые в современном строительстве, далеко позади себя. А вот устойчивость к насекомым и другим вредителям значительно превосходит аналогичный по своим характеристикам и способу производства, используемый в России - арболит. Хотя арболит назвать аналогом нельзя, так как при его производстве взамен пенополиэстирола используется древесная стружка.

Экономическая преимущество APEX Block заключается так же и в том, что при строительстве потребность в бетонном растворе втрое меньше, а использование сетки для выполнения штукатурных работ, благодаря структуре материала, полностью исключается.

И как было сказано ранее, по уверению APEX Construction Systems, скорость строительства здания чуть более 330 кв. м. займет не более 70-ти часов.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Категории статей